Le blog à Lydia M.
Mes (més)aventures, ma vie, mon oeuvre. Du palpitant en veux-tu en voilà, forcément.
Un petit commentaire en privé ? mesaventures(at)gmail.com


 

Avant j'écrivais là :
Paris15.fr
Film à voir

Souvent je traîne par là :
(Suisse mais) Bon pour ton poil
So Tangibeule
Khazâd, feignant, l'a arrêté (mais en fait, non, mais en fait si)
Lelapin
Schtroumpfs
Wayne, feignant, comme Khâzad (mais en fait, non, mais en fait si)
Du bon miam
Yeux ouverts


 

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     Posté par Lydia M. le 26.4.04

Concept novateur

La notion de "concept novateur", je l'ai découverte à mon ancien Jolitravail
(J'ouvre ici une parenthèse pour annoncer en exclusivité mondiale que je
vais ENCORE changer de travail : oui, je sais, ça paraît impensable, mais
pendant ma fameuse période d'essai j'ai trouvé un autre boulot, dans secteur
d'activité encore plus glamour, tout près de chez moi, et crècrè bien payé.
Telle que je suis partie, le boulot suivant sera un poste de PDG d'une usine
d'armes chimiques et de mines antipersonnel dans les faubourgs de Tchernobyl
ou en mer d'Aral. Mais passons).
La paternité des "concepts novateurs" revient très clairement à celui que
Mme MD avait fort spontanément et naturellement surnommé Totor, pour des
raisons aussi évidentes qu'absurdes.
Le Totor te balançait des "concepts novateurs"à tout bout de champ : en
évoquant aussi bien la nouvelle machine à café, que le micro-ondes,
l'ordinateur ou plus simplement encore le téléphone, voire le télégraphe, le
train à vapeur, l'électricité ou le feu.
Bref, le Totor, comme il avait plusieurs milliers d'années de retard, tout,
absolument tout lui paraissait "passionnant" et "novateur".

Mercredi midi, me rendant pour la dernière fois à la cantine de mon
futur-ex-nouveau travail, je suis tombée nez à nez avec l'une de ces
absurdités culinaires, que je suis en mesure de qualifier de "concept
novateur". En passant, comme ça à côté d'une quelconque brasserie, dans une
quelconque galerie commerçante, je vis en effet un menu annonçant fièrement
comme entrée Tarte au boudin.

il faut reconnaître que la tarte au boudin, c'est vraiment un concept
supernovateur : ça va encore plus loin que le sandwich aux frites, la pizza
12 fromages au saindoux (super private joke, hommage à MM PaCa et JCDS, vous savez, le jeune cadre dynamique et sportif, ou de droite et sportif, qui a aidé Mme MD à transporter ses affaires en fonte allemande) ou le gloubiboulga...
Et puis, la tarte au boudin a un côté tellement salace, un peu comme la daube de moules ou le consommé d'huîtres (beuark).

Ca me donnerait presque la nostalgie de Lejolitravail (pas celui que je viens de quitter, celui d'avant, où j'avais tant de collègues si sympathiques).




Entre les pommes, le boudin