Le blog à Lydia M.
Mes (més)aventures, ma vie, mon oeuvre. Du palpitant en veux-tu en voilà, forcément.
Un petit commentaire en privé ? mesaventures(at)gmail.com


 

Avant j'écrivais là :
Paris15.fr
Film à voir

Souvent je traîne par là :
(Suisse mais) Bon pour ton poil
So Tangibeule
Khazâd, feignant, l'a arrêté (mais en fait, non, mais en fait si)
Lelapin
Schtroumpfs
Wayne, feignant, comme Khâzad (mais en fait, non, mais en fait si)
Du bon miam
Yeux ouverts


 

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Tu serais pas un peu miso par hasard ?
     Posté par Lydia M. le 30.3.07

(Tofu ou quoi ?)

Ami lecteur survivant du typhon qui souffle actuellement sur les blogs, je souhaitais t'entretenir ici d'une observation que j'ai faite, qui est probablement pour moi en passe de devenir un véritable phénomène de société.
Si comme moi tu fréquentes les restau japonais, qui s'appellent en général Tokyorama ou Kyotoland ou Sushipassion (et qui n'ont rien de japonais, rassure-toi ami lecteur, je le sais bien...) tu auras constaté que le sport principal pratiqué par les clients consiste à merdifier les menus.

En général, il existe de très nombreuses formules et tout ça est vachement bien organisé. Des tas de menus avec des brochettes seules, des brochettes et des sushis ou des makis, des sashimis avec des sushis, etc, etc...
Le seul hic, c'est qu'il y a toujours un truc qu'on aime moins dans leurs formules : du coup, faut négocier.
C'est parfois assez compliqué, voire périlleux : je vais prendre le menu A24, mais est-ce qu'à la place du maki au thon je pourrais avoir une paire de sushis au saumon, et comme je suis allergique au poulet sous toutes ses formes, je voudrais des brochettes boeuf-fromage à la place des brochettes au poulet ?
Souvent, la négociation est difficile, principalement en raison de la barrière de la langue. Et puis parce qu'ils se sont probablement terriblement emmerdés à faire leur carte, à trouver des noms savants aux menus (A2, M4, F9), donc ils ne voient pas bien pourquoi ils devraient tout changer juste parce que l'on leur demande.
Ce que je me suis d'ailleurs toujours demandée c'est si la composition des menus répondait à des considérations économiques ou si c'était le hasard... à moins que ce ne soit pour des raisons religieuses ou superstitieuses, voire juste pour faire chier les clients et les voir s'arracher les cheveux en essayant de faire leur choix, je ne sais pas.

Et puis sinon, il y a un autre truc qui me fascine, c'est la grande barque.

Trop la classe.
Mais attention, la barque, elle ne contient jamais autre chose que des sushis, et autres bazars crus.
les brochettes sont personna non grata sur la barque.

Elles ont du en faire des conneries pour en arriver là.